Новости

Преснушки – жемчужина финской и карельской кухни
Кажущееся невкусным на первый взгляд, название этих небольших пирожков-лепёшек кроет в себе прекрасную суть: преснушки (калитки, карельские пирожки) – это огромное разнообразие вкусов и форм, за что данную выпечку можно смело называть самобытной и даже культовой.

Шанежки от мамушки и нянюшки
Кажется, название этого блюда фигурирует во всех самых «вкусных» и «ласковых» сказках Руси. В детстве достаточно было одного только этого съедобного названия, чтобы воображение нарисовало идеальную картинку уютного и веселого дома.

Ирландский содовый хлеб – дар бедняка
Далеко не все хлеба, о которых мы сегодня знаем, которые мы любим и считаем вкусными и даже изысканными, пришли к нам из лучших домов – некоторые рецепты появились благодаря смекалке бедняков.

Сладкая статистика
Уже который год в списке продуктов питания, отправляемых Российской Федерацией за рубеж, лидирует кондитерская продукция. Пионеры экспорта – Кемеровская, Московская область и Москва.

Попробуйте «нотную бумагу» из Сардинии
Именно так переводится название особого итальянского хлеба pane carasau. Почему? Конечно же, из-за исключительной тонкости и нежности этой невесомой выпечки, достойной того, чтобы на ней рисовались нотные станы.