Новости
Импортная кондитерская продукция возвращается
Эксперты заговорили о восстановлении импортерами утерянных позиций на российском рынке кондитерской продукции. Показатели за первый квартал текущего года составили 65 000 тонн, т.е. выросли на 23%.

Пороки хлеба
Хлеб – важный продукт питания, однако не всякий хлеб одинаково полезен. Пороки могут появляться при использовании низкосортного сырья, нарушении технологического процесса, правил транспортировки и хранения. Выделяют следующие пороки хлеба.

Почему ржаного хлеба стало меньше?
На Руси всегда в почете был ржаной хлеб. Еще в начале XX века потребление ржаной выпечки составляло 65%. В наше время объем потребления сократился до 15%. Таким образом за одно столетие рацион русского человека резко изменился.

Картины из хлеба и овощей
Фотографии Карла Уорнера взволновали общественность и заставили по-иному взглянуть на самые простые продукты питания, в частности, на хлеб. Именно из него художник создает великолепные горы.

Как определить качество хлеба
Хлеб – это важный продукт питания. За его долгую историю сформировались некие показатели, по которым можно судить о качестве хлеба. Форма должна быть аккуратной и отвечать конкретному виду.