Современная пекарня - мода и отменный «вкус»
Современная булочная это место, где сочетается оригинальный ассортимент и продуманный дизайн. Моду и отменный «вкус» соединяет греческая кондитерская Blé Bakery. Над интерьером трудились знаменитые минималистические архитекторы Клаудио Сильвэстрин и Джулиана Салмасо. Здание булочной построено из местной белой глины, соединенной с песком и соломой. В этой пекарне располагается самая большая в мире древесная печь высотой около 12 м.
Пекари «Blé» придумали собственное дрожжевое тесто из натуральных продуктов. В состав входят: виноградный сок, а, вернее, из молодое вино, а также фрукты, йогурт или сваренная пшеница. Люди, работающие в «Blé», много разъезжают по стане, да и по всему миру, изучая рецепты и ингредиенты. Пекарня предлагает попробовать настоящие профитроли, сладкие сфакийские пастушьи пироги, сэндвичи из выпеченного хлеб, сырные пирожки (калитсунья) и ватрушки (лихнаракья). Гости Греции обязательно должны посетить знаменитую кондитерскую «Blé».