Новости

22.11.2017
Аппетитные круассаны.. из дерева
Японский скульптор Сейдзи Кавасаки сумел соединить в своем творчестве: любовь ко вкусной еде и любовь к дереву. Среди его работ весьма реалистичные круассаны, тосты и булочки. Все они выполнены из дерева.
Подробнее
21.11.2017
Юбилейная выставка ПРОДЭКСПО будет проходить 5-9 февраля
5-9 февраля 2018 пройдет 25-ая юбилейная выставка ПРОДЭКСПО. Мероприятие входит в десятку крупнейших продовольственных смотров мира. ПРОДЭКСПО – отличная площадка для заключения договоров и обзора новинок отечественной и мировой индустрии.
Подробнее
15.11.2017
Хлеб в виде мопса
Чтобы привлечь покупателей, продавцы и производители подключают всё свою фантазию. Не обошла мода на необычность и пекарей. Появляется выпечка оригинального цвета, формы, с необычным вкусом .
Подробнее
08.11.2017
Бразилия покоряет кондитерский рынок
Еще совсем недавно Бразилия была известна только кофе и футболом. Однако страна решила предложить миру что-то новое. А именно – кондитерскую продукцию. Страна производит достаточно сахара и молока, чтобы не зависеть от внешних поставок.
Подробнее
01.11.2017
Тайваньский арбузный хлеб
В тайваньской пекарне Jimmy’s Bakery придумали оригинальную новинку – арбузный хлеб. Каждый, кто видит это лакомство, непременно хочет его попробовать. И хотя лакомство было изобретено для детей, среди его поклонников немало взрослых.
Подробнее
26.10.2017
У нас новый сайт!
Мы рады сообщить, что наш сайт обновился. Мы стараемся, чтобы нашим клиентам было максимально приятно и удобно работать с нами.
Подробнее
25.10.2017
Художественные десерты Raymond Tan
Выпечка – это настоящее искусство, особенность если есть фантазия и свободное время. Ярким тому доказательством является сладкое творчество кондитера-самоучки Raymond Tan. В кондитерском мире он оказался, можно сказать, случайно.
Подробнее
18.10.2017
Стол из багетов
Дизайнеры Studio Rygalik известны своим умением изготавливать предметы интерьера из нетрадиционных материалов. В частности, некоторое время назад они представили стол из классических багетов.
Подробнее
11.10.2017
Креативные тосты от кулинарного дизайнера
Японский кулинарный дизайнер Эико Мори известна своими работами. В последнее время она создает симпатичные и аппетитные тосты, сочетая натуральные фрукты и ягоды, а также традиционные японские ингредиенты.
Подробнее
05.10.2017
Корейский мастер создал хлебокотиков
Корейским мастер Рато Ким представил серию оригинальных игрушек – хлебных котиков. Милые зверьки выглядят как пышные булочки. По мнению автора, самое сложное – выбрать выражение лица.
Подробнее
27.09.2017
Самый старый торт в мире
В Книге рекордов Гиннеса зафиксирована информация о самом старом торте. Известно, что он был изготовлен в 1898 году. Несмотря на свой «весьма преклонный» возраст фруктовый десерт неплохо сохранился.
Подробнее
20.09.2017
Студентка создала туфли из хлеба
Английская студента Лиза Дилон стала известна в прессе благодаря тому, что создала необычные туфли (скорее даже босоножки). Материалом для обуви послужили сэндвичный хлеб и твердый сыр чеддер. Причем туфли являются не просто выставочным образцом, в них могут ходить.
Подробнее
13.09.2017
Музыкальная пластинка из хлеба
Британец Мэтью Херберт всегда увлекался музыкой. Его хобби стало важной частью жизни. Некоторое время назад он удивил всех, создав настоящую пластинку из тортильи. Дорожки наносились лазером.
Подробнее
06.09.2017
Вильнюс из поджаренных тостов
Литовская художница Йолита Вайткуте известна своими нестандартными шедеврами. В частности, она представила пейзаж Вильнюса, созданный из 1064 поджаренных тостов. Размер полотна составил 3,5 на 2,5 м.
Подробнее
29.08.2017
Хлеб скоро появится на МКС
Хлеб на международной космической станции под запретом, исключение составляют лишь тортильи. Причина заключается в том, что крошки могут проникнуть в вентиляционные и электронные системы и вызвать поломку или короткое замыкание. Однако даже в космосе хочется свежего ароматного хлеба.
Подробнее
23.08.2017
Студенты представили мост из хлеба
В американском городе Сан-Франциско располагается Институт хлебопеков. Профессора и учащиеся считают, что выпечка – это такое же искусство, как живопись и архитектура. В доказательство они на протяжении 1,5 недель трудились над скульптурой из хлеба.
Подробнее
16.08.2017
Волшебные свойства белого хлеба
С давних времен белый хлеб является частью обеденного стола. В наши дни многие отказываются включать в рацион этот продукт. Среди популярных причин - нежелание набрать лишний вес. Но нам следует помнить о пользе белого хлеба.
Подробнее
09.08.2017
Анализ кондитерского рынка июнь 2016
В июне в очередной раз отмечается рост цен на различную кондитерскую продукцию. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года рост цен составил 2,8%. Больше всего подорожание коснулось тортов и пирожных.
Подробнее
02.08.2017
Особенности свадебного хлеба
Хлеб с давних времен являлся ценностью на Руси. Когда сын приводил в дом жену, родители непременно ожидали пару с великолепным караваем. Данный обычай сохранился и по сей день.
Подробнее
26.07.2017
5 ошибок пекаря-новичка
Хлеб на Руси с древних времен является священным продуктом. Это связано не только с его пищевыми качествами, но и с уважением к тяжелому труду, с которым давался он нашим предкам. Сегодня хлеб, как правило, приобретается в магазинах. Однако есть хозяйки, которые готовят его в домашних условиях. Обозначим 5 ошибок пекаря-новичка.
Подробнее
19.07.2017
Торт за 75 миллионов в подарок дочери
Весьма обеспеченный араб решил порадовать свою дочь. Для этого было сразу два повода: день рождения и помолвка. Дизайнер Дэбби Вингхем получила заказ на торт с бюджетом 75 000000 долларов. Десерт был сделан в виде подиума протяженностью 1,8 метра.
Подробнее
12.07.2017
Современная пекарня - мода и отменный «вкус»
Современная булочная это место, где сочетается оригинальный ассортимент и продуманный дизайн. Моду и отменный «вкус» соединяет греческая кондитерская Blé Bakery. Над интерьером трудились знаменитые минималистические архитекторы Клаудио Сильвэстрин и Джулиана Салмасо.
Подробнее
05.07.2017
Какой хлеб полезнее: белый или черный?
В последние годы все чаще ведутся споры о том, какой хлеб полезнее: белый или черный. В сети, журналах и прочих средствах массовой информации можно встретить статьи на эту тему. Большинство материалов говорит о пользе черного хлеба и о вреде белого.
Подробнее
28.06.2017
Круассаны во Франции могут стать роскошью
Французские пекари известны во всем мире своим мастерством. Однако они всерьез беспокоятся о банкротстве своего бизнеса. Все дело в резком повышении цен на сливочное масло, которое является важным ингредиентом французской выпечки.
Подробнее
21.06.2017
Импортная кондитерская продукция возвращается
Эксперты заговорили о восстановлении импортерами утерянных позиций на российском рынке кондитерской продукции. Показатели за первый квартал текущего года составили 65 000 тонн, т.е. выросли на 23%.
Подробнее
14.06.2017
Пороки хлеба
Хлеб – важный продукт питания, однако не всякий хлеб одинаково полезен. Пороки могут появляться при использовании низкосортного сырья, нарушении технологического процесса, правил транспортировки и хранения. Выделяют следующие пороки хлеба.
Подробнее
07.06.2017
Почему ржаного хлеба стало меньше?
На Руси всегда в почете был ржаной хлеб. Еще в начале XX века потребление ржаной выпечки составляло 65%. В наше время объем потребления сократился до 15%. Таким образом за одно столетие рацион русского человека резко изменился.
Подробнее
31.05.2017
Картины из хлеба и овощей
Фотографии Карла Уорнера взволновали общественность и заставили по-иному взглянуть на самые простые продукты питания, в частности, на хлеб. Именно из него художник создает великолепные горы.
Подробнее
24.05.2017
Как определить качество хлеба
Хлеб – это важный продукт питания. За его долгую историю сформировались некие показатели, по которым можно судить о качестве хлеба. Форма должна быть аккуратной и отвечать конкретному виду.
Подробнее
17.05.2017
Пшеница уступила первенство кукурузе
Пшеница - старейшая зерновая культура. Ее история насчитывает уже более десяти тысяч лет. Некоторое время назад пшеница начала терять популярность и, согласно последним данным, пальму первенства по объемам производства кукурузе.
Подробнее
10.05.2017
Карнавальные сладости в наши дни
Сегодня в дни карнавалов на улицах европейских городов продают практически то же, что и сто, триста, пятьсот лет назад. Главное требование – еда должна быть сытной и калорийной. Например, в Италии готовят фраппе и иные разновидности жареного теста, напоминающего наш "хворост".
Подробнее
04.05.2017
С Днем Великой Победы!
Отдавая дань глубочайшего уважения людям, которые защищали свою Родину в Великой Войне, поздравим близких, родных, друзей, друг друга с праздником, который стал символом нерушимой целостности и гордостью всей страны! 
Подробнее
03.05.2017
Кондитерская отрасль - эксперименты со вкусами
Кондитерская отрасль считается одной из самых благодатных сфер для экспериментов. На фабриках и частных кухнях конфеты, желе, мармелад и многое другое. Кондитеры часто экспериментируют в сфере вкусов.
Подробнее
28.04.2017
С Днем Труда!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет всех с Праздником Труда! Пусть вместе с теплыми днями придут новые силы и идеи, а труд будет только в радость! Мы желаем вам достойной справляться с любыми трудностями на пути к поставленным целям. 
Подробнее
26.04.2017
Как выбрать хлеб в магазине?
Хлебный отдел – один из самых востребованных в супермаркетах. Множество людей ежедневно делают выбор в пользу конкретного хлеба, и этот выбор оказывает непосредственное влияние на их самочувствие.
Подробнее
19.04.2017
Хлеб: сегодняшний или вчерашний?
Споры о том, какой хлеб лучше, сегодняшний или вчерашний, не утихают. С одной стороны, лакомиться свежей ароматной выпечкой куда приятней, с другой - более черствый хлеб обладает меньшей кислотностью.
Подробнее
12.04.2017
Невероятные торты Сильвии Вейнсток
Звезды Голливуда привыкли удивлять гостей своих вечеринок. В частности, оригинальными десертами. Известным мастером по невероятным тортам является Сильвия Вейнсток.
Подробнее
05.04.2017
Конкурс пряничных домиков в США
Некоторое время назад в США прошел конкурс пряничных домиков. Ежегодное мероприятие традиционно собрало более 150 участников. Конкурс проводится с 1992 года. В первый раз он проходил в большом зале гостиницы Omni Grove Park Inn.
Подробнее
29.03.2017
Хлеб в Швейцарии
Хлебопечение в Швейцарии зародилось много тысяч лет назад. Древние люди пекли плоские лепешки хлеба на раскаленных камнях и посыпали их пеплом. Долгое время пекарен не было. В каждом доме пекли хлеб для своих нужд.
Подробнее
22.03.2017
Китайский художник делает фигурки из теста
Талантливый художник Чжан Хунмин на протяжении нескольких лет изготавливает и продает оригинальные фигурки из теста. Ремесло он перенял у мастеров-странников, после того как потерял работу.
Подробнее
15.03.2017
Хлеб в Японии
Японцы попробовали хлеб с высадкой первых европейских кораблей. Слово "пан" – хлеб восходит к португальскому пао. Обосновываясь, европейцы делали попытки привить японцам любовь к хлебу.
Подробнее
09.03.2017
Скульптура с хлебом от Сальвадора Дали
Хлеб и его изображение использовали многие творческие люди для создания своих шедевров. Так для Сюрреалистической выставки Сальвадор Дали создал скульптуру «Ретроспективный бюст женщины». 
Подробнее
06.03.2017
Поздравляем с 8 Марта!
Дорогие женщины, компания «МАГЕН-Д» спешит поздравить Вас с праздником 8 Марта! Пусть Ваша жизнь будет наполнена простыми женскими радостями, а сердце пусть согреется дыханием весны.
Подробнее
03.03.2017
Осторожно, мошенники!
Уважаемые клиенты и люди, интересующиеся замороженными хлебо-булочными полуфабрикатами, будьте внимательны! Появились интернет-ресурсы, незаконно реализующие свою продукцию от нашего имени.
Подробнее
01.03.2017
Кто придумал нарезной хлеб?
Хлеб в общем его понимании был придуман многие тысячелетия назад. А вот история нарезного хлеба насчитывает менее полувека. Когда же появилась идея продавать «хлеб по кусочкам»?
Подробнее
22.02.2017
Хлеб с рисунками внутри
Японка, взявшая псевдоним Konel Bread, печет восхитительный хлеб, а точнее – хлебные рулеты. Часто она черпает вдохновения, просматривая рисунки своего ребенка. В результате получается выпечка, не попробовать которую – настоящий подвиг.
Подробнее
21.02.2017
С Днем Защитника Отечества!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет всех мужчин с Днем Защитника Отечества! Мы желаем вам всегда быть в строю, даже если вы ни разу не генералы, быть смелыми и разумными в каждом решении!
Подробнее
15.02.2017
Хлебная коллекция Жан-Поля Готье
Гуру высокой моды Жан-Поль Готье создал коллекцию нарядов из хлеба. Она была представлена на выставке в Париже. По мнению автора, тесто и ткань – одинаково податливый материал.
Подробнее
08.02.2017
Спальня из хлеба по задумке Дали
Одна из многочисленных фантазий великого Сальвадора Дали – хлебная спальня. В честь столетия гения ее воплотили в парижском Музее. 
Подробнее
06.02.2017
ПРОДЭКСПО-2017 начала свою работу
Сегодня открыл свои двери крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо». Мероприятие будет проходить с 6 по 10 февраля в Экспоцентре.
Подробнее
25.01.2017
Национальное блюдо Финляндии - ржаной хлеб
Чтобы определить национальное блюдо страны, в Финляндии провели всенародное голосование. Участие в нем приняли более 50 000 человек. Анализ полученных данных показал, что национальное финское блюдо – ржаной хлеб.
Подробнее
18.01.2017
Франция - законодательница хлебной моды
Франция является не только законодателем моды, но и законодателем высокой хлебной культуры. Во всем мире в элитных отелях и ресторанах работают пекари-французы
Подробнее
10.01.2017
Что делать с черствым хлебом?
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что хлеб залежался и зачерствел. Возможно, его купили в избытке или аппетит членов семьи угас на какое-то время. Что же сделать с хлебом, который зачерствел?
Подробнее
28.12.2016
Духи с ароматом горячих тостов
Британские пекари решили возвратить моду на хлеб оригинальным способом. Они в сотрудничестве с парфюмерами придумали туалетную воду с ароматом свежих горячих тостов.
Подробнее
23.12.2016
С Новым Годом!
Компания «Маген-Д» поздравляет своих клиентов с Новым Годом! Мы желаем вам достижения новых высот, неожиданных приятных перемен и чудесных мгновений.
Подробнее
21.12.2016
Стена из пончиков - вместо свадебного торта
Свадебная церемония, по сути, дань традициям и формальностям. Однако многие молодожены решают привнести в торжество элемент новизны.
Подробнее
13.12.2016
Симит – главное лакомство турецкого утра
Конечно же, в каждой стране есть какой-то свой, особенный знак, с которым она ассоциируется. Это и архитектурные постройки, и мелодии, и люди, и, конечно, вкусности – например, хлеб.
Подробнее
06.12.2016
Цампа – дар загадочного Тибета
Наверное, вы и не слышали о цампе – однако это блюдо принято считать чуть ли не национальной пищей тибетцев. Что же это за лакомство, достойное многочисленных почестей от самих тибетских лам?
Подробнее
29.11.2016
Коман мелна – угощение для богов и дорогих гостей
Идя в ресторан, мы частенько гонимся за изысками европейской и восточной кухни – итальянской, японской, китайской… А как насчет традиционных блюд народов, населяющих нашу страну?
Подробнее
22.11.2016
Пумперникель – вкусно и полезно
Несмотря на то, что центральноевропейские хлеба обычно не отличаются богатством вкусов и нежностью, в их ассортименте можно выделить интересные образчики с древней историей.
Подробнее
15.11.2016
Преснушки – жемчужина финской и карельской кухни
Кажущееся невкусным на первый взгляд, название этих небольших пирожков-лепёшек кроет в себе прекрасную суть: преснушки (калитки, карельские пирожки) – это огромное разнообразие вкусов и форм, за что данную выпечку можно смело называть самобытной и даже культовой.
Подробнее
08.11.2016
Шанежки от мамушки и нянюшки
Кажется, название этого блюда фигурирует во всех самых «вкусных» и «ласковых» сказках Руси. В детстве достаточно было одного только этого съедобного названия, чтобы воображение нарисовало идеальную картинку уютного и веселого дома.
Подробнее
01.11.2016
Ирландский содовый хлеб – дар бедняка
Далеко не все хлеба, о которых мы сегодня знаем, которые мы любим и считаем вкусными и даже изысканными, пришли к нам из лучших домов – некоторые рецепты появились благодаря смекалке бедняков.
Подробнее
25.10.2016
Сладкая статистика
Уже который год в списке продуктов питания, отправляемых Российской Федерацией за рубеж, лидирует кондитерская продукция. Пионеры экспорта – Кемеровская, Московская область и Москва.
Подробнее
18.10.2016
Попробуйте «нотную бумагу» из Сардинии
Именно так переводится название особого итальянского хлеба pane carasau. Почему? Конечно же, из-за исключительной тонкости и нежности этой невесомой выпечки, достойной того, чтобы на ней рисовались нотные станы.
Подробнее
11.10.2016
Россияне боятся хлеба
Конечно, не хлеба как такового, а некачественной продукции, в создании которой явно были замешаны ненатуральные добавки. Всё ли так плохо в РФ с хлебом?
Подробнее
04.10.2016
Запах сделает из хлеба фитнес-пищу
«Виной» всему – особые ароматические молекулы, добавление которых в продукт питания поможет регулировать восприятие вкуса без использования сомнительных по пользе вкусовых добавок.
Подробнее
27.09.2016
Альтамура – суровый итальянец
Что может быть лучше свежего нежного хлеба, лёгкого и мягкого! Такого мнения придерживаются в большинстве стран мира, в том числе и в Италии. Однако даже там есть необычные примеры хлебов, нелогичных с точки зрения нежности.
Подробнее
20.09.2016
Необычный пекарь
Как вы считаете, кто является лучшим поваром – мужчина или женщина? В какой стране мира находится сосредоточие большинства гениев скалки и опары? Пожалуй, любые предрассудки могут разбиться после просмотра серии видео, в котором булочки, бургеры, закуски, салаты и сладости мастерски готовит… английский бультерьер!
Подробнее
13.09.2016
Испробуйте хмельного…хлеба!
Все мы привыкли к тому, что хмель является неотъемлемым ингредиентом пенного напитка. Однако не только в сфере пивоварения нашло применение это сырье.
Подробнее
06.09.2016
По старинному помпейскому рецепту
Готовы ли вы отправиться в увлекательное кулинарное путешествие почти на две тысячи лет назад? Благодаря усердию археологов, историков и химиков это стало возможным: раскрыт рецепт древнего хлеба, изготавливаемого в городе Помпеи.
Подробнее
30.08.2016
Хлеб, который печёт себя сам
Ну или практически сам. Как вам такое явление? Звучит любопытно! Речь пойдёт о вендинговых автоматах для выпечки хлеба – технологии, которая всё более стремительно развивается не только в Европе, но и в России.
Подробнее
23.08.2016
Хлеб, который поднимает настроение!
Главным «поднимателем настроения» считается сладкое, а точнее – черный шоколад. Но его со счастливого Олимпа грозится вытеснить чудо-хлеб с гормоном счастья – вот что действительно поднимает настроение!
Подробнее
16.08.2016
Тарелки в виде ломтиков хлеба
Хлеб вдохновляет многих талантливых людей. Хлебные мотивы можно проследить в одежде, интерьере, прическах и не только. А некоторое время назад каталонский дизайнер Андре Карулла Plat De Pa. Он «превратил» ломтик хлеба в тарелку.
Подробнее
10.08.2016
Запеченный хлеб в гипсовых бюстах
Австралийский скульптор-инсталлятор Тим Силвер – известный оригинал. Он представил нестандартную коллекцию работ. Скульптор поместил тесто в бюсты и затем запек. 
Подробнее
03.08.2016
82 кг хлеба в год съедает немец
Согласно последним данным, 82 кг хлеба в год съедает среднестатистический немец. В Германии выпекается более 300 сортов хлеба и 1800 видов выпечки
Подробнее
26.07.2016
Баурсаки – традиционное блюдо кочевников
Каждый народ в зависимости от образа жизни имеет свои предпочтения в еде – и, конечно, предпочтения эти не обходят стороной и хлеб. Кочевые народы Средней Азии, татары и башкиры предпочтут любому багету горку баурсаков. 
Подробнее
19.07.2016
Погача – теплота и гостеприимство Балкан
У разных народов славянской, романо-германской и тюркской группы название этого хлеба произносится практически одинаково, а рецепт бывает совершенно разным, но неизменно погача символизирует тепло и уют хлебосольного дома.
Подробнее
12.07.2016
Суп в хлебе: так вкусно, что можно съесть с тарелкой!
И это не метафора: чешские похлебки, подаваемые в хлебе, являются сразу и первым блюдом, и классической к нему закуской – и, поверьте, «тарелочку» вам точно не захочется оставлять нетронутой.
Подробнее
05.07.2016
Что такое частичная выпечка?
Название кажется слегка странным и немного пугающим: всё, что не завершено до конца, вызывает сомнение касательно качества. Но разве вас пугает наша продукция? Конечно, нет! Поэтому стоит ознакомиться со способом ее приготовления.
Подробнее
28.06.2016
Арбузный хлеб и дынная пышка
В очередной раз поражают азиатские умельцы с Тайваня и из Японии. Эти хитрые на выдумку народы, не сговариваясь, создали очередную порцию очаровательных шедевров – булочек и хлебов, в разрезе вовсе не похожих на привычную нам пышку…
Подробнее
21.06.2016
Подпишись на котобулочку!
И чего только нет в Стране Восходящего Солнца, великолепной и загадочной Японии! Необычная бытовая техника, роботы, странные развлечения, милая еда… Кстати, о еде – а точнее, о милейших булочках в виде котиков – и пойдет сегодня речь. 
Подробнее
15.06.2016
Всё под контролем!
А именно – степень прожарки вкуснейшего белого тостового хлебушка. Уж мы-то знаем, как трудно устоять перед ароматным поджаристым тостом за завтраком! Главное, чтобы он был именно поджаристым, а не обугленным.
Подробнее
07.06.2016
Говорящая буханка в центре Эрфурта
А точнее – угрюмый скептичный батон белого по имени Бернд-хлеб. Этот представитель современного искусства нравится детям и ироничным взрослым, и сегодня с ним может «пообщаться» любой желающий, посетивший Германию.
Подробнее
31.05.2016
Берестяной хлеб по барнаульскому рецепту
Кажется, береста и хлеб – это то, что никогда не может сосуществовать в одном предложении. Однако алтайские умельцы доказывают: хлебобулочные изделия и березовая кора могут соседствовать не только в одном предложении, но и в одном продукте!
Подробнее
24.05.2016
Массовый хлеб в различных странах
Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, то наши булочные выглядели бы довольно скромно. Существуют тысячи сортов, которые имеют различную популярность во всем мире.
Подробнее
18.05.2016
Золотой хлеб от испанского пекаря
Что нужно, чтобы продавать $150 за буханку в 400 грамм? Все просто. Возьмите обычные ингредиенты: муку, воду, дрожжи и добавьте к ним хлопья съедобного золота.
Подробнее
13.05.2016
Скушайте звезду телеэкрана!
Или, может быть, хотите откусить кусочек от собственной любимой бабушки? Ленни Пэйн готов вам помочь! На удивленное «как?» у нас есть ответ – картины из тостов от этого креативного дизайнера.
Подробнее
04.05.2016
С 71-ой годовщиной Великой Победы!
Компания "МАГЕН-Д" сердечно поздравляет вас с Днем Победы!
Подробнее
04.05.2016
Хлеб, "надломленный" морально
Кажется, что название совершенно нереально и не может иметь связи ни с чем физическим. Однако "Надломленный хлеб" - это инсталляция современного искусства в Лос-Анджелесском музее, и дело тут вовсе не в том, что от буханки отломили кусочек.
Подробнее
26.04.2016
Не бойтесь фиолетового хлеба!
Он не только совершенно съедобный, но – более того – еще и диетический. Причем рецепт его на 99% идентичен рецепту обычной белой булки. Так в чем же его секрет?
Подробнее
19.04.2016
Немного истории кулича
Кажется, все знают, что такое кулич – ни у кого не вызывает сомнение содержимое нашего нового предпраздничного раздела. Однако лишь немногие помнят об истинном значении этого ритуального хлеба.
Подробнее
13.04.2016
Пасхальные куличи - новинка ассортимента!
В нашем ассортименте появилось замечательное праздничное лакомство - сдобные куличи, с которыми праздник Пасхи пройдёт по всем обычаям!
Подробнее
12.04.2016
Сангак – каменный хлеб
О восточных хлебах уже немало сказано, равно как и немало их съедено по всему миру – популярность, например, лаваша и питы неоспорима. Но о скольких хлебах мы еще не знаем! Сангак – «каменный хлеб» – это один из малоизвестных нам, но оттого не менее вкусных, персидских хлебов.
Подробнее
05.04.2016
Гриссини – королевское лекарство
Звучит удивительно, но да – речь пойдет именно о хлебе, и о хлебе «лечебном»! Эти легкие хрустящие итальянские хлебные палочки были изобретены для юного туринского принца, который страдал от тяжелой пищи.
Подробнее
01.04.2016
Талантливое трио пчёл, пекаря и художника
Ароматный белый хлеб и янтарный мёд, сочащийся из ровных сот – звучит невероятно аппетитно, а на вкус – просто божественно. А ещё такое сочетание, воплощенное пчёлами, пекарем и художником, представляет культурную ценность.
Подробнее
25.03.2016
Банановый хлеб - кусочек американской мечты
Готовят хлеб из банана не только в Эфиопии, где это скорее закономерность, чем желание себя порадовать. В Австралии же и особенно в США такая выпечка – это одно из любимых лакомств взрослых и детей.
Подробнее
18.03.2016
Что умеет хлебопечка?
Свежеиспеченный хлеб – это невероятное лакомство, но, разумеется, не у всех под окнами есть хорошая булочная или проверенное кафе с пышками от МАГЕН-Д. На помощь любителям выпечки приходит хлебопечка – машина, обладающая «мозгом» и «руками». Как это так?
Подробнее
11.03.2016
Что такое подовый хлеб?
Нередко на прилавках хлебных магазинов можно встретить крупные круглые хлеба с маркировкой «подовый» или «подовой». Однако, несмотря на популярность и распространенность этого вида хлеба, далеко не все знают, как он производится и почему так называется. Небольшой экскурс не помешает!
Подробнее
04.03.2016
Хлеб Сальвадора Дали
Знаменитый каталонец Сальвадор Дали известен своим уникальным и невероятно разносторонним творчеством. Его музей в городе Фигейрос изобилует невероятными картинами, скульптурами, мебелью, инсталляциями и барельефами. Но мало кто из обывателей знает, что личной сокровенной любовью великого был хлеб.
Подробнее
01.03.2016
С праздником 8 Марта!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет всю прекрасную половину человечества с праздником 8 Марта. Пусть не только этот день, но и вся ваша жизнь будет наполнена радостными улыбками, приятными подарками и забавными сюрпризами!
Подробнее
26.02.2016
Таёжный хлеб колобо - дань эвенкийским традициям
Как вы думаете, всегда ли был Колобок из одноименной сказки круглым? Круглым – пожалуй, всегда, а вот именно шарообразным он стал, скорее всего, позже. Изначально колобок – а точнее, эвенкийский охотничий хлеб колобо – напоминал пышную лепёшку, а еще раньше – вытянутый батон.
Подробнее
19.02.2016
Праздник хлеба – 16 октября
Праздник – это всегда здорово. Кроме общих для всей страны государственных праздников в мире великое множество таких дней, которые смогут порадовать представителя любой профессии, и тех событий, которые захочет отметить каждый. Всемирный день хлеба – как раз из таких.
Подробнее
15.02.2016
С 23 февраля!
Компания «МАГЕН-Д» спешит поздравить всех мужчин с Днем Защитника Отечества! Мы хотим пожелать Вам побольше сил, терпения, удачи и добра!
Подробнее
12.02.2016
Растут ли на хлебном дереве булки?
Толки о необычном хлебном дереве ходят с давних времен. Хлебное дерево становится «героем» сказок и преданий, и в каждом из образчиков народного творчества этому растению присваивают главное свойство – способность производить плоды в виде уже готовых булочек, кренделей и батонов. Как далеки легенды от правды?
Подробнее
09.02.2016
ПРОДЭКСПО 2016 в разгаре!
Дорогие друзья! Всех, кто еще не успел посетить наш стенд на выставке ПРОДЭКСПО 2016 в Экспоцентре, приглашаем в гости - у нас весело!
Подробнее
05.02.2016
Хлебец – и хлеб, и не хлеб
Любителям похрустеть хлебцами спокойно заниматься любимым делом не дает армия ревнителей грамотного питания – всухомятку есть вредно, да и разве имеют хлебцы что-то общее с зерновым хлебом, кроме названия? И да, и нет. В чем же их секрет? Попробуем разобраться.
Подробнее
04.02.2016
Приглашаем на ПРОДЭКСПО 2016!
Дорогие друзья, уважаемые партнёры! Приглашаем вас - уже по доброй традиции - посетить стенд компании "МАГЕН-Д" на XXIII международной выставке "ПРОДЭКСПО 2016". С 8 по 12 февраля на территории "Экспоцентра" мы готовы показать вам свои новинки и посвятить в планы, которые станут для нас с вами взаимовыгодными!
Подробнее
29.01.2016
Хлебная корочка - на все случаи жизни
Хрустящая ароматная корочка - это именно та часть свежевыпеченного хлеба, которую так обожают гурманы. Идя из булочной с тёплым багетом, невозможно удержаться и не откусить "хвостик"... А как любят малыши корочку пахучего "Дарницкого"! Кто-то же, напротив, предпочитает мякиш - однако значение хлебной корки в нашей жизни значительно более высокое, чем мы привыкли думать.
Подробнее
22.01.2016
Булочки маньтоу - приношение кровожадной стихии
Азиатская кухня необычна и непривычна для европейца: она удивляет, с одной стороны, необычными ингредиентами, а с другой стороны – простотой. Маньтоу – казалось бы, тривиальные булочки – имеют, однако, весьма «кровавую» историю происхождения и популярны в Китае и странах Азии уже не один век.
Подробнее
15.01.2016
Феррарские рогалики – уникальный итальянский хлеб
Италия известна как родина самых разнообразных хлебов. Примечательно, что многие из них можно назвать по-настоящему местечковыми: статус «отечественного продукта» приобрели всего лишь несколько видов хлеба – для того же, чтобы попробовать иные, необходимо отправиться на их «малую родину». К таким хлебам относится и феррарский рогалик – coppiette ferraresi.
Подробнее
03.01.2016
Рождество стучится в двери
Следующий, но не менее ожидаемый, в череде новогодних праздников – день Рождества. С волшебным Рождеством вас поздравляет «МАГЕН-Д»!
Подробнее
29.12.2015
Отличная новость для покупателей жареной продукции!
Спешим порадовать наших дорогих клиентов чудесным предложением. Если Вы покупаете наши жареные полуфабрикаты или, может, только задумываетесь о том, чтобы пополнить свой ассортимент этими изделиями, - это предложение для Вас!
Подробнее
25.12.2015
Фокачча – огненный хлеб
Сегодня на российский рынок активно выходят итальянские хлеба, и одним из любимцев россиян является хлеб фокачча (фокаччо, focaccia, panis focacius) – в буквальном переводе это «хлеб, запечённый в огне». Что же это такое?
Подробнее
21.12.2015
Дорогие друзья, с наступающим Новым Годом!
Чуть больше недели осталось до одного из главных праздников, горячо любимого всей страной, - Нового Года. Компания «МАГЕН-Д» спешит поздравить вас с наступающим 2016-ым годом.
Подробнее
18.12.2015
Ячменные лепёшки – спасение эстонских селян
Мы все привыкли к тому, что хлеб печется из пшеничной и ржаной муки. Однако в разные времена существовали такие слои населения, которые не могли себе позволить дорогое сырье для хлеба – но он, тем не менее, был обязательным «гостем» на их столах. Например, спасением для сельских жителей Эстонии в конце XIX века стала ячменная мука – и лепёшки из неё.
Подробнее
04.12.2015
Лахох - традиция сомалийского завтрака
Услышав название «Сомали», мы значительно чаще думаем о сомалийских пиратах и разрозненности государства, нежели о традициях, культуре и кухне этой страны. А зря! Ведь древние кулинары из Сомали много веков назад стали изготавливать ставший традиционным хлеб «лахох», который, вероятно, покажется вам знакомым. Узнаем, почему?
Подробнее
20.11.2015
Пампушка - простолюдин или аристократ в мире еды?
Многие из нас знают, что настоящий украинский борщ необходимо подавать исключительно с пампушками. Откуда взялось это весёлое и игривое название - да и сама пампушка? Ведь история её совсем не так проста!
Подробнее
13.11.2015
Чизкейк – древнейший пирог Греции
Самое распространенное название, считающееся синонимом классического сырного торта, - это чизкейк Нью-Йорк. Однако мировые летописи говорят о том, что родина этого лакомства - Древняя Греция.
Подробнее
06.11.2015
Пита – арабская лепешка с пустой серединкой
Исследователи утверждают, что восточные традиции хлебопечения самые древние. Они тесно связаны с религией и культурой. Восточный хлеб выглядит как лепешка, выпекается на закваске без дрожжей. Традиционная арабская лепешка называется питой.
Подробнее
30.10.2015
Хлеб скорби, или еврейская маца
Еврейская маца – это хлеб, который ассоциируется с религиозностью и вековыми традициями. Он готовится из двух незамысловатых ингредиентов, а именно - из муки и воды.
Подробнее
23.10.2015
Хлебный город и его падение
Как правило, города существуют на протяжении столетий или тысячелетий. А художница из Швеции Йоханна Мартенссон создала мегаполис, который прожил всего полгода. Все дело в том, что он был сделан из хлеба.
Подробнее
16.10.2015
Бейгл – американский пончик
В современных магазинах можно увидеть выпечку очень похожие на пончик, однако они называют иначе, непривычно для нашего слуха, а именно – «бейгл». Что это за чудо? Многие считают бейгл – символом Нью-Йорка.
Подробнее
09.10.2015
Гоночное авто из 1 000 буханок
В Азии представили гоночный автомобиль из хлеба. Над созданием аппетитного спорткара в течение 549 часов трудилась команда из 18 человек. Автомобиль создан в масштабе один к одному.
Подробнее
02.10.2015
Индийский наан – хлеб, необходимый для выживания
В Индии хлеб – это пища, необходимая для выживания. В перенаселенной стране питание без элементарных сытных лепешек просто немыслимо. Самые известный вид хлеба в Индии – наан.
Подробнее
25.09.2015
Печенья-миниатюры от Амбер Шпигель
Кондитера из Нью-Йорка Амбер Шпигель называют настоящей волшебницей. Из сахара, муки и крема она создает потрясающие печенья-миниатюры. Амбер трудолюбиво вырисовывает сахарные вензели, золотистую патину, лепит из мастики изящные цветы.
Подробнее
18.09.2015
Хала – хлеб верующего еврея
Во всех булочных Израиля можно встретить хлеб в виде косички. Он носит название хала. Раньше хлеб выпекался только священниками и ими же употреблялся. Сейчас каждый еврей позволяет себе сдобную халу по субботам.
Подробнее
15.09.2015
Новинки - в каталоге МАГЕН-Д
Компания МАГЕН-Д расширила ассортимент выпускаемой продукции. Новинки были представлены на выставке WordFood Moscow. Продукция была оценена по достоинству гостями мероприятия. Знакомимся с новыми позициями нашего каталога!
Подробнее
15.09.2015
МАГЕН-Д удостоена высокой оценки на WorldFood Moscow
Делимся отличной новостью! Мы приняли участие Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow. От организаторов выставки компания МАГЕН-Д получила сертификат, подтверждающий, что наша экспозиция была удостоена высокой оценки.
Подробнее
11.09.2015
На хлебе может появиться сообщение или улыбка
Поджаренный хлеб может улыбаться, сердиться, показывать язык. Все это – благодаря «тостеру с эмоциями», изобретенному Ху Ян Хьянгом. Дизайнер воплотил в жизнь давнюю задумку. Инновационная бытовая техника может наделить хлеб несколькими эмоциями.
Подробнее
04.09.2015
Брецель – хлеб, в честь которого проходит карнавал
Каждая страна имеет свои традиции хлебопечения. Поговорим о национальном немецком хлебе – брецеле. Вид этого изделия весьма необычен, собственно, как и история происхождения.
Подробнее
28.08.2015
Экскурс в историю хлебопечения
Несмотря на то, что в настоящее время хлеб производится в промышленных масштабах, хлебопечение – это искусство. Столетия назад профессия «пекарь» ассоциировалась с высоким мастерством и одухотворенностью.
Подробнее
21.08.2015
Ржаные тосты, украшенные вышивкой
Кто-то вышивает на канве, другие на наволочках, третьи на полотенцах. А есть художницы, которые вышивают на тостах. Кстати, получается очень интересно. Знакомимся с необычными художницами!
Подробнее
14.08.2015
Тортилья – хлеб простых индейцев
Хлеб пекут во всех уголках планеты, даже там, где отсутствуют подходящие условия для выращивания пшеницы. Например, в Мексике основой многочисленных блюд является кукуруза. Из кукурузной муки изготавливается и местный хлеб – тортилья.
Подробнее
07.08.2015
Художница представила Испеченный стол
Просто замечательно, когда стол ломится от продуктов, а еще лучше, когда сам стол – тоже продукт. Именно эту мысль выразила британская художница Андере Монжо интересной инсталляцией, которую представила на Лондонском Фестивале Дизайна.
Подробнее
06.08.2015
Макарони – истинные аристократы в нашем ассортименте!
Новинка! Теперь на сайте компании Маген-Д Вы можете приобрести макарони – десерт, являющийся объектом желания многих российских любителей сладостей. Порадуйте своих клиентов!
Подробнее
05.08.2015
Компания МАГЕН-Д станет участником World Food Moscow
С 14 по 17 сентября пройдет международная выставка продуктов питания World Food Moscow. Компания МАГЕН-Д планирует принять участие в этом важном отраслевом событии. Приглашаем вас посетить крупнейшую продовольственную выставку!
Подробнее
04.08.2015
Новые позиции каталога МАГЕН-Д!
Знакомьтесь с новинками каталога МАГЕН-Д! Наш ассортимент дополнился пирогами для разогрева в печах и СВЧ, замороженными полуфабрикатами для фритюра и другими изделиями. Вы можете удивить посетителей вашего кафе или покупателей магазина!
Подробнее
31.07.2015
Особенности хлебопечения Востока
Историки утверждают, что первый хлеб появился именно на Востоке. Там к выпечке относились с почтением, можно сказать даже, с мистическим. Не допустимо было ее соприкосновение с холодным оружием, ассоциирующимся с агрессией и насилием.
Подробнее
24.07.2015
Мерные ложечки для идеального каравая
Конечно, сейчас на прилавках можно встретить вкусную и ароматную выпечку различных сортов. Однако многим ценителям нравится готовить ее дома. Специально для них дизайнер из Голландии Нильс Датема разработала стильный комплект мерных ложечек.
Подробнее
17.07.2015
Особенности ирландского хлебопечения
Ирландия – таинственная страна с удивительными пейзажами. Она свято хранит традиции хлебопечения. Любимое лакомство ирландцев – фруктовый хлеб «брам брак». Благодаря сложной технологии приготовления, он, подается на праздниках.
Подробнее
10.07.2015
Хлебный Биг-Бен и Тауэрский мост в центре Лондона
Если твоя дочь большая любительница тостов, то почему бы не придумать интересное хобби, например, создание изображений из хлеба?! Примерно такой мыслью вдохновился художник Ленни Пэйн и представил серию скульптур в виде знаменитых зданий Лондона.
Подробнее
03.07.2015
Риеска и рейкялейпя – главные хлеба Финляндии
Страна белого чистого снега, Финляндия, славится не только потрясающей рыбной кухней, но также удивительной выпечкой. Любовь и уважение к хлебу передается здесь из поколения в поколение. Традиционными хлебами являются риеска и ре́йкялейпя.
Подробнее
26.06.2015
Элитный французский хлеб с серым мякишем
Все мы слышали об элитных продуктах питания: коллекционные вина, изысканные блюда, сыры с благородной плесенью. К той же группе относится и хлеб от мсье Пуалана. Стоимость буханки превышает $15, а слава об удивительном вкусе облетела весь мир.
Подробнее
19.06.2015
Сумочки-булки с логотипами модных брендов
Хлебобулочные изделия вдохновляют дизайнеров из различных стран на создание шедевров. Не стала исключением и художница Хлоя Вайс. После очередного завтрака она подумала: «А почему бы не превращать тосты, круассаны, булочки и вафли в сумочки?!».
Подробнее
11.06.2015
Пшеничный хлеб – первый хлеб на планете
Лепешки первых пекарей были обугленными и настолько твердыми, что их невозможно было есть, не размочив заранее в воде. Но пусть этот пшеничный хлеб не имел сходства ни с батоном, ни с буханкой, тем не менее - это был пшеничный хлеб
Подробнее
05.06.2015
Крошечные скульптуры из белого хлеба
Хлеб – всему голова! Еще одно подтверждение этому продемонстрировал польский дизайнер Милена Корольчук. В то время, как большинство людей на планете преспокойно предает бутерброды, она превращает кусочки хлеба в «головы» знаменитостей.
Подробнее
01.06.2015
Тульскому прянику исполнилось 330 лет
В этом году свое 330-летие празднует тульский пряник. В каждом городе Руси, а иногда и селе, были свои пряничники. Имя изобретателя этого кулинарного чуда история не сохранила.
Подробнее
22.05.2015
«Дарницкий» хлеб – история «кирпичика»
Одним из самых популярных ржаных хлебов является «Дарницкий». Формовой хлеб, в народе называемый «кирпичиком», можно встретить на прилавках в различных городах России. Попробуем разобраться, куда уходят корни истории этого продукта.
Подробнее
15.05.2015
Круассан из постера появился на рекламной доске
Агентство Y&R Not Just Film придумало любопытную рекламу для слоеного теста Danerolles. На больших рекламных досках белого цвета появились огромные постеры, свернутые в виде круассана.
Подробнее
08.05.2015
Чем примечателен турецкий хлеб экмек?
Даже в самой маленькой деревеньке Турции имеется пекарня, которая выпекает свежий хлеб (ekmek), как минимум дважды в сутки. Каждый член семьи без труда может осилить за обедом или ужином целый экмек, поэтому из магазина приносят сразу 3-5 буханок.
Подробнее
06.05.2015
С Праздником Победы!
Компания «Маген-Д» поздравляет ветеранов и тружеников тыла с 70-летием великой победы. Ценой огромных потерь Вам удалось выстоять и отбросить жестокого врага. Примите огромную благодарность и низкий поклон.
Подробнее
05.05.2015
Новое развлечение Запада - баггетинг
В западных социальных сетях появилось новое направление баггетинг. Хрустящий французский хлеб на снимках заменяет предметы быта, спортивные снаряды, элементы одежды и многое другое. Как относиться к этому фотонаправлению, решайте сами!
Подробнее
24.04.2015
Какая страна – рекордсмен по потреблению хлеба?
Хлеб – продукт, популярный во всех странах. Кто-то выбирает мягкую чиабатту, кто-то хрустящий багет или ароматный бородинский. Исследователи решили выяснить, какая страна является рекордсменом по потреблению хлеба.
Подробнее
17.04.2015
Хлебные корпуса для электроприборов
Дизайнер из Израиля Дебби Ницан придумала необычные корпуса для электроприборов. Она предлагает помещать механику часов, фонариков, приемников, мобильных телефонов и других устройств в аппетитные булочки.
Подробнее
10.04.2015
В Эфиопии пекут необычный хлеб из банана
В Эфиопии выпекают интересный по вкусу и запаху хлеб из мясистой части банана. Продукт, именуемой Кочо, раскатывается в лепешку и выпекается на огне. По праздникам сковороду обкладывают листьями для сохранения аромата.
Подробнее
03.04.2015
Лондонские дизайнеры выпекали нестандартный хлеб
Лондонские дизайнеры под руководством Студии Гектора Серрано провели семинар «Хлеб наш насущный» для выпускников Университета Cardenal Herrera. На неделю дизайнеры перевоплотились в пекарей.
Подробнее
27.03.2015
Картины на хлебном ломте художницы Ксимены Ескобар
Английская художница и дизайнер Ксимена Ескобар предпочитает не есть хлеб, а использовать его в качестве полотна. В «съедобной коллекции» – уже не мало декоративных тостов.
Подробнее
20.03.2015
В Мексике был приготовлен пирог, весивший 10 тонн
Мексика очень хотела попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и страна воплотила свою мечту. В 2009 году к празднику Богоявления был испечен пирог длиной в 2 км. Весила такая необычная выпечка целых 10 тонн.
Подробнее
13.03.2015
Чем примечателен грузинский «мамин хлеб»
Грузинская кухня известна изобилием блюд, в частности, она включает множество разновидностей хлеба. Правильное приготовление предусматривает знание множества старинных хитростей.
Подробнее
10.03.2015
Новый каталог для гостиничного бизнеса
В этом году компания МАГЕН-Д продолжает активно осваивать рынок хлебобулочных и кондитерских изделий для гостиничного бизнеса и кейтеринга. Нашу продукцию уже можно попробовать во многих кафе быстрого питания, ресторанах и отелях.
Подробнее
06.03.2015
Хлебомебельная коллекция Enoc Armengol
Если Вы голодны, Вы можете откусить кусочек от собственного стола или стула. Но только в том случае, если эта мебель от испанского художника и дизайнера Enoc Armengol. Новый проект «Panpaati» («Съедобный дизайн») не может не вызывать у улыбки.
Подробнее
27.02.2015
Аромаэксперты выяснили, что Россия пахнет хлебом!
Аромаэксперты компании Aromaco решили выяснить, с каким запахом ассоциируется Россия. Для этого они провели массовый опрос среди жителей нашей страны и других государств.
Подробнее
27.02.2015
С 8 Марта!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет всех женщин с самым весенним праздником – с 8 Марта! Пусть каждый день радует вас вниманием и заботой близких, жизнь наполняется новыми впечатлениями, только положительными эмоциями и яркими открытиями.
Подробнее
20.02.2015
Самый редкий хлеб пекут в Эфиопии
Хлеб – это продукт, объединяющий различные культуры мира. Нет ничего разнообразнее его. Одним из самых редких сортов хлеба является инжера, которую традиционно пекут в Эфиопии.
Подробнее
20.02.2015
МАГЕН-Д получила благодарность за участие в Продэкспо
Прошлая неделя ознаменована проведением 22 Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». Она собрала около 2 000 участников из 65 стран мира
Подробнее
17.02.2015
С Днем Настоящих мужчин!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет с Днем Защитника Отечества! Мы желаем вам не бояться никаких преград и смело идти к любым целям, ведь настоящего мужчину препятствия только подстёгивают и вдохновляют.
Подробнее
13.02.2015
Англичанка создает картины из кусочков хлеба
Англичанка Лаура Хедленд имеет необычное хобби – она складывает картины из ломтиков хлеба. Начинала она с создания портрета своей свекрови. Как работник музея, Лаура Хедленд хорошо знакома с классической мозаикой.
Подробнее
11.02.2015
С Днем всех влюбленных!
Компания «МАГЕН-Д» поздравляет Вас с Днем Святого Валентина! В нашей жизни все меняется, капризная мода снимает с пьедестала один идеал и возносит новый.
Подробнее
09.02.2015
Приглашаем посетить Продэкспо-2015
Начала свою работу крупнейшая выставка продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2015». Проходящее раз в год, отраслевое мероприятие собрало более 2000 участников. В их числе - и компания «МАГЕН-Д».
Подробнее
06.02.2015
«Личные» кексы домов моды
Кондитерские изделия – не просто еда, а настоящее искусство. Именно этой философией руководствуется швейцарский стилист-кулинар Лиза Эдсалв. Она предлагает вкусные кексы, украшенные логотипами известных брендов.
Подробнее
03.02.2015
Выставка Продэкспо-2015 откроется 9 февраля
С 9 февраля начинает свою работу крупнейшая специализированная выставка «Продэкспо-2015». Компания МАГЕН-Д не могла пропустить это важное отраслевое мероприятие.
Подробнее
30.01.2015
Закупка замороженного хлеба поможет выделить свой бизнес
Исследовательская компания WorkLine Group проанализировала востребованность замороженной продукции. Согласно приведенным данным, наибольшей популярностью пользуются небольшие булочки с разными добавками и классические багеты.
Подробнее
26.01.2015
К числу наших клиентов присоединилась компания РЖД
МАГЕН-Д с гордостью сообщает, что к числу наших клиентов присоединилась компания Российские Железные Дороги. Мы начинаем поставки высококачественных багетов, булочек, пирожков, слоек и других хлебных полуфабрикатов.
Подробнее
26.01.2015
Посуда из хлеба возвращает к традициям Сицилии
Дизайнеры из FormaFantasma известны своим неординарным подходом к изготовлению посуды. Они уже представили миру кухонную утварь из древесной коры, крови животных, натуральной смолы, каучука и иных материалов природного происхождения.
Подробнее
16.01.2015
В каталоге МАГЕН-Д — новые полуфабрикаты из слоеного теста
Проанализировав предпочтения потребителей, компания «МАГЕН-Д» дополнила ассортимент выпускаемой продукции. В разделе полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста появилось несколько новинок.
Подробнее
16.01.2015
Как меняет человека запах свежего хлеба
Сотрудники Университета Южной Бретани провели многочисленные исследования, выявляя какое влияние различные запахи оказывают на поведение человека. Ученые пришли к выводу, что аромат свежевыпеченного хлеба делает людей доброжелательнее.
Подробнее
31.12.2014
Продукция "МАГЕН-Д" - сертифицирована
С декабря 2014 года продукция компании "МАГЕН-Д" сертифицирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Качество нашей продукции не вызывает сомнений.
Подробнее
26.12.2014
Донести багет поможет специальная сумка
Народная любовь к французской булке заставляет дизайнеров придумывать оригинальные изделия. Интересный украинский брэнд CYAN спроектировал и создал сумку для багета.
Подробнее
25.12.2014
«МАГЕН-Д» поставляет хлеб в гостиницы столицы
Компания «Маген-Д» осваивает хореку - начала производить замороженный хлеб и хлебобулочные изделия для гостиничного бизнеса. Качество нашей продукции теперь могут оценить многочисленные гости столицы.
Подробнее
23.12.2014
С наступающим!
Хлебосольным застольем, шампанским в бокалах, яркими огоньками на ёлке, удивительными подарками и, конечно же, улыбающимися лицами родных и друзей – радует нас праздник Нового года!
Подробнее
19.12.2014
Сочетание кондитерских изделий и моды
Совмещая несочетаемое, можно получить нечто гениальное. Именно этим принципом руководствовалась дизайнер Люка Сигурдатюр, и смогла удивить всех. Она совместила белоснежное подвенечное платье и огромный свадебный торт.
Подробнее
17.12.2014
Маген-Д примет участие в Продэкспо-2015
Компания «Маген-Д» примет участие в XXII Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства - Продэкспо-2015. Вот уже более двух десятилетий это мероприятие определяет направление развития российской пищевой индустрии.
Подробнее
12.12.2014
Из чего готовится самый дорогой хлеб
Чтобы отведать самый дорогой хлеб на планете, нужно приехать в столицу Великобритании. Именно здесь в популярном магазине Harrods можно приобрести элитный продукт.
Подробнее
05.12.2014
Бородинский хлеб: от привилегии москвичей до любимого всеми продукта
На территории нашей страны одним из самым популярных сортов хлеба является «Бородинский». Повышенным спросом он пользуется также в Украине и Белоруссии.
Подробнее
28.11.2014
Хлебные башни бросают вызов гравитации
Два испанских художника решили бросить вызов американскому скульптору Майклу Грэбу, сооружающему из камней немыслимые башни. Ана Домингес и Омар Соса материалом для своих шедевров выбрали выпечку различных видов.
Подробнее
21.11.2014
Белый хлеб: от элитарного продукта к ежедневному
Впервые белый хлеб начали выпекать в XII веке, он прошел долгий путь, превращаясь из элитарного продукта в повседневный. Первоначально хлеб из пшеничной муки высшего сорта подавали только в богатых домах.
Подробнее
14.11.2014
Зернопроизводители России и ОАЭ заключили долгосрочный договор
Конец октября был ознаменован важным событием в инвестиционной жизни нашей страны и ОАЭ. На протяжении последней недели проходила крупная отраслевая конференция «Business Investment Road-Show-2014».
Подробнее
07.11.2014
Дизайнер представила одежду из хлеба
Современные дизайнеры постоянно стремятся удивить публику. Сотворяя свои коллекции, они используют уникальные материалы, в том числе и хлеб. Использовать хлеб в качестве материала для платья, юбки или брюк впервые решила дизайнер Эми Гудхарт.
Подробнее
31.10.2014
Хлеб, который дарит радость
Теперь хлеб не только утоляет голод, но и дарит чувство радости. Несколько лет назад группа российских, индийских и американских ученых разработала уникальный рецепт, который в ближайшее время должен появиться на прилавках всех магазинов.
Подробнее
24.10.2014
Кто боится хлеба?
Более 1000 женщин в возрасте от 25 до 65 приняли участие в опросе The Daily Mail. Британское издание заинтересовалось отношением прекрасной половины к такому традиционному продукту, как хлеб. Предлагаем ознакомиться с результатом.
Подробнее
17.10.2014
Хрустящий итальянский «шлепанец»
Классический итальянский хлеб - чиабатта сегодня любим жителями различных стран. Интересно, что «ciabatta» переводится как «тапок» или «шлепанец». Деревенская лепешка ценится за удивительный вкус и золотистую корочку.
Подробнее
10.10.2014
Как выглядят тапочки из хлеба?
Близнецы-дизайнеры из R&E Praspaliauskas реализовали интересную концепцию обуви. Они выпустили серию оригинальных тапочек-лаптей, изготовленных вручную из хлеба. Обувь была вырезана из настоящих буханок и батонов различных сортов.
Подробнее
03.10.2014
Чем объясняется спрос на замороженный хлеб?
Технология неполной выпечки, укоренившая в Европе, пришла в нашу страну десятилетие назад и начинает стремительно завоевывать позиции. Потребитель все чаще отказывается от заводских батонов и буханок в пользу замороженной выпечки.
Подробнее
26.09.2014
Посетите наш фирменный магазин!
Любителям качественных продуктов из теста предлагаем посетить фирменный магазин «Маген-Д» в Торговом Центре «Фуд Сити». На прилавках представлен широкий ассортимент продукции.
Подробнее
  • 1